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Le blog d'un p'tit chef
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Le blog d'un p'tit chef
3 juin 2010

Bavarois aux framboises

Pour la génoise :

-100g de sucre
-100g de farine
-3 blancs d'oeufs
-3 jaunes d'oeufs

Pour le bavarois :

-130g de sucre en poudre
-450g de framboises
-1/2 jus de citron
-40cl de crème liquide (au moins 30% de matières grasses)
-5 feuilles de gélatine

Pour la couche "Miroir" :

-150g de framboises
-20g de sucre en poudre
-2 feuilles de gélatine

Réaliser la génoise :

Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sucre.
Ajouter les jaunes, et remuer délicatement, puis la farine tamisée et remélanger.
Sur une plaque à patisserie, recouverte de papier sulfurisé, poser les cerlce à patisserie et verser la pâte à l'intérieur.
Cuire 15 mn à 180°C.

Faites le bavarois :

Mettez un cul de poule, les fouets de votre batteur, au congélateur, et votre crème, au frigo.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau bien froide.
Mixer les framboises, filter la pulpe obtenue afin d'en retirer tous les pépins.
Mettez la pulpe, dans une casserole, à chauffer avec le sucre et le jus de citron.
Ajouter les feuilles de gélatine, essorées.
Faites refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly bien ferme.
Incorporer la pulpe de framboises, refroidie, à la chantilly.
Verser sur la génoise, et réserver au frais, 1h.

Préparer la couche "Miroir" :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau.
Réaliser un coulis, en mixant les framboises, et en filtrant la pulpe obtenue.
Faites chauffer la pulpe en ajoutant le sucre en poudre, et ajoutez les feuilles de gélatine, essorées.
Verser cette dernière couche sur le bavarois, après qu'il ai commencé à prendre.
Laissr au réfrigérateur, au moins 2h.

Servir avec un coulis de framboises, quelques framboises fraiches et une feuille de menthe.

Bavarois_aux_framboises__2_

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